Настоящая немецкая кухня
от именитого шеф-повара
Ханса Фолль

Клубный ресторан «Максимилианс» по праву может гордиться своей кухней. Шеф-поваром сети ресторанов «Максимилианс» является Ханс Фолль — член ассоциации шеф-поваров Европы, за плечами которых открытие и работа в ресторанах по всему миру.

Для ресторана «Максимилианс» он разработал специальное меню в соответствии с традициями баварской кухни. Экспертами ресторанов также выступают Витторио «де Вилла» Лаубшер — обладатель 15 пунктов европейской квалификации Gault Millau и Отто Йозеф Кохер — специалист по обслуживанию крупных мероприятий разного формата, победитель мюнхенского фестиваля «Октоберфест 2004».

 

Кухня ресторана

Ежедневно до 16 часов действует скидка 20% на основное меню кухни. Акция не действует в праздничные дни.

Предложение для компании

Предложение для компании

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружеского коллектива!

Фирменные блюда

Фирменные блюда

Свиная рулька, немецкие колбаски, гарниры из кислой капусты и разнообразных вариаций картофеля — все то, что отличает баварскую кухню от всех других, есть в нашем меню.


Бизнес-ланч

Бизнес-ланч

По будням с 11 до 16 часов выберите свой бизнес-ланч из 12 вариантов комплексных обедов. Отдельно можно заказать суп, десерт и напитки.

Традиционные колбаски

Традиционные колбаски

К каждой колбаске подается гарнир на выбор: тушеная капуста, картофельное пюре, картофель с розмарином, картофель фри или картофель с чесноком и капустным салатом.


Основная идея баварской кухни — еда должна быть простой, но при этом вкусной и сытной.

В Баварии, да и вообще в Германии, большую роль в повседневном меню отводят мясу во всех видах. Считается, что среднестатистический немец в год съедает 84 килограмма мяса! Это и неудивительно — знаменитые колбаски, сосиски, рульки, паштеты являются истинной национальной гордостью.

В каждом регионе существует свой популярный вид колбасок — например, тонкие и длинные франкфуртские сосиски, белые мюнхенские колбаски, которые принято подавать с горчицей и соленым кренделем бретцелем, острые дебрецинские сосиски и говяжьи колбаски, обжаренные в масле до румяной корочки. Чаще всего колбаски подаются с гарниром из кислой капусты, картофельного пюре или жареной картошки.

Еще одно коронное блюдо баварской кухни, которое невозможно не попробовать — свиная рулька с квашеной капустой. Сочное ароматное мясо с пряным гарниром — настоящее воплощение лучших кулинарных традиций Баварии! Справиться в одиночку с порцией рульки способен не каждый, поэтому часто это блюдо заказывают дружные компании из 2‑3 человек.

Не меньшее внимание в баварской кухне уделяется выпечке. Бретцели, пироги и торты, хлеб собственного приготовления, знаменитый яблочный штрудель с яблоками и корицей — обязательная часть баварского пиршества.

Ханс Фолль
член ассоциации шеф-поваров Европы

Hans Foll

Карьера Ханса началась с семнадцати лет с немецкого отеля Intercontinental, в котором Ханса назначили помощником шеф-повара. За годы обучения поварскому искусству Ханс стал виртуозом своего дела. Он руководил одним из самых престижных отелей Гамбурга — «Dorint».

В его практике более 30 лет работы в кухнях международных отелей высшего уровня: «Шаратон», «Хайят», «Интернациональ», «Паулайнер» в таких странах как Германия, Аргентина, Швейцария, Италия, Китай.

В 2002 году он приступил к созданию сетевого ресторана-пивоварни Hofbrauhaus. Возглавляя проект, Ханс полностью разработал меню для ресторана. Опыт и талант помогли блестяще справиться с поставленными задачами: Hofbrauhaus стал известным не только в Германии, но и обрел популярность в Китае.

Ханс является членом ассоциации шеф-поваров Шанхая. Он не просто следит за высоким качеством кухни, а создает живую, яркую атмосферу настоящего немецкого ресторана. Ханс, как истинный фанат своего дела, уделяет большое внимание процессу приготовления. Подача приготовленных блюд всегда удивляет индивидуальностью.

Витторио «де Вилла» Лаубшер
обладатель 15 пунктов квалификации Gault Millau

Витторио «де Вилла» Лаубшер

Родился в семье швейцарца и итальянки.

Работал в Швейцарии, России, Германии, на Бермудах (Карибские острова).

Знаком с кухнями разных стран, но самой любимой считает немецкую, а конкретно баварскую кухню. Вместе со своей супругой-баваркой они 10 лет прожили в Мюнхене, где он обучался секретам и традициям этой кухни в баварском семейном ресторане.

В европейской классификации Gault Millau у Витторио де Вилла 15 пунктов, что соответствует ** Michelin.
Красный гид Мишлен — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов.

Отто Йозеф Кохер
победитель мюнхенского фестиваля «Октоберфест 2004»

Отто Йозеф Кохер

Специалист по обслуживанию крупных мероприятий разного формата, австриец по происхождению. Обучался поварскому делу в лучших заведениях Европы: стажировался в отеле «Пост» в городе Твенг (Лунгау), долгое время занимал должность шеф-повара престижного гостевого дома «Гроблалм» в городе Миттенвальд (Германия). «Гроблалм» — это излюбленное место привередливой элиты Европы. Отто Кохер так же радовал своими кулинарными шедеврами отдыхающих престижнейшего лыжного курорта «Фуико» в Обертауерне.

В течение 5 лет Отто сотрудничал с компанией «Do+Co», специализирующейся на обслуживании крупных спортивных событий Европы. Его яства приводили в восторг организаторов, участников и многочисленных гостей мероприятий.

Вместе со своей командой из 54 лучших поваров, Отто с легкостью обслуживал многотысячные банкеты «Формулы 1» (от 5000 до 7000 персон), соревнования «АТР-теннис» в городах Сильверстон, Монако, Валенсия, Барселона, Магникурс (Канада) (3000—9000 персон), лошадиные скачки и турниры по прыжкам в Аахене (2000—5000 персон), соревнования по пляжному волейболу в Клагенфурте, Франкфурте (1000—4000 персон). Все эти огромные банкеты могут показаться «каплей в море» по сравнению с его главным достижением — организацей фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене в 2004 году! За организацию этого крупномасштабного мероприятия Отто Кохер получил звание лучшего шеф-повара года. Только представьте — за 3 недели праздника обслужено более 60000 человек, километры столов ломились от кушаний приготовленный командой господина Кохера! Своим компанейским духом, строгостью и виртуозностью в работе Отто заслужил признание своих коллег во многих странах мира, в том числе и у нас, в России.

Отведать лучшие блюда национальной кухни и погрузиться в атмосферу настоящей Баварии вы можете в клубном ресторане «Максимилианс». Вас ждет живая музыка, подлинный антиквариат, отличное настроение и прославленный напиток!